Schottland: Essen & Trinken
- Taunustörtchen
- 19. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit

Schottisches Essen und Essen in Schottland sind zwei unterschiedliche Dinge, denn man findet sehr viele internationale Restaurants im Land. Vorherrschend sind vor allem chinesische, indische und italienische Küche, aber auch viele andere Richtungen. Leider gibt es nur wenige traditionelle Restaurants, aber man besinnt sich langsam auf die eigene Esskultur. So findet man zum Teil in abgelegenen Dörfern hervorragende Restaurants mit einer exquisiten Speisekarte und ich spreche nicht vom Haggis, den man praktisch in jedem Pub bekommt. Grundlage der traditionellen Gerichte sind vor allem Hafer, Gerste, Rind, Lamm und verschiedene Fischsorten. An der Westküste findet man auch viel Lachs, Austern und Hummer, da diese hier auf großen Farmen gezüchtet werden.
Abroath Smokies: Schellfisch, der über Holzfeuer geräuchert wurde
Black pudding: Eine Art Blutwurst
Cock-a-Leekie: Hühnersuppe mit Lauch und Backpflaumen
Cod in Mustard Sauce: Kabeljau in Senfsauce
Cullen Skink: Cremesuppe mit geräuchertem Schellfisch
Finnan Haddie: Geräucherte Schellfischfilets in cremiger Sauce
Forfar Bridies: Brotteig mit Rindfleisch und Zwiebelfüllung
Fried Herrings in Oatmeal: In Hafermehr panierter Hering, der anschließend frittiert wurde
Fudge: Karamell Süßigkeit
Haddock: Schellfisch und Pommes
Haggis: Innereien des Schafes, Hafermehl und Pfeffer in einem Schafsmagen zubereitet
Howtowdie: Gefülltes Brathühnchen in einer Soße mit Hühnerleber und Eiern
IrnBru: Schottische Limonade
Lobster: Hummer
Mackerel: Makrele
Mince'n Tatties: Hackfleisch und Kartoffelbrei
Mussels: Miesmuscheln
Neeps'n Tatties: Pürierte gelbe Rüben und Kartoffelbrei
Oatcakes: Haferkekse
Oysters: Austern
Pheasant: Fasan
Pike: Hecht
Scotch Salmon: Schottischer Lachs
Sole: Scholle
Stovies: Kartoffelauflauf
Trout: Forelle
Venison: Hirsch/Reh
Whiting: Weißfisch (Karpfenfische)
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